首页 > 资讯 > 房产动态 > 柳州 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

北部生态新区湿地公园如何设计?如何规划?答案都在这里

  柳州  | 来源:柳州新闻网  作者:admin  时间:2018-04-16  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*

    15日上午,市委书记郑俊康主持召开市委常委会,审议了一批事项。我市要在北部生态新区建设一个湿地公园,想必很多市民都已知晓。该公园究竟如何设计?又如何规划?

微信图片_20180415085206.jpg

    记者在市委常委会上获悉,北部生态新区湿地公园位于柳州市北部生态新区沙塘组团,用地范围东起双沙路,西到柳江河东岸,南至古灵大道,北达三合大道,场地呈长条形,总面积约591公顷(合8865亩,其中核心区约5523亩)。公园规划范围现状地势较为平缓,场地内包括三合水库部分水体、现状农田、鱼塘及林地等,有国有储备土地、国有农场(沙塘农场)土地,以及三合村、古灵村集体土地等。

微信图片_20180415085219.jpg

    北部生态新区湿地公园效果图

    设计方案按照打造国家级湿地公园的建设目标,根据《国家湿地公园总体规划导则》,将湿地公园划分为生态保育区、恢复重建区、合理利用区、科普宣教区和管理服务区五个分区,湿地率达549%。湿地公园规划日游客量约1.4万人,年游客量约503万人。方案设计遵循“保护优先、科学修复、合理利用、持续发展”的核心原则,按照国家湿地公园建设标准进行规划设计,公园还以“竹”文化公园主题,通过竹与自然共生、自然与建筑共生、建筑与城市共生,展现“竹林”与城市共生的特点。同时在全面加强绿色生态建设的大背景下,突出彩花植物景观特色打造“四季常绿,多花互动”的植物景观,体现生态环境的多样性。

微信图片_20180415085213.jpg

    方案实施将分为三期建设,一期为公园东南侧,用地面积约1277亩,为原沙塘空军靶场用地,属于国有建设用地;二期位于公园东北侧,用地面积约4246亩,一期、二期主要为公园的管理服务区、科普宣教区、合理利用区和湿地保育区;三期为公园西部余下部分,主要为湿地公园的恢复重建区;另外在规划区域西南角预留了960亩特色小镇用地。方案还对一期1277亩国有建设用地区域进行了详细设计,一期用地规划分为森林水库观景区、竹博园观赏区、竹建筑双年展区和水体生态观景区四部分,主要建设内容包括入口广场、游客服务中心、观景廊道、亲水平台、停车场等。

(免责申明:本文为转载,对于本文内容我们致力于保护原作者版权,转载仅为更好地传播信息,别无他用,如涉及侵权,请尽快与我们联系删除,谢谢!)

关键词:
北部生态新区湿地公园
责任编辑:廖茜茜
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
柳州最新楼盘更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载
博聚网