首页 > 资讯 > 房产动态 > 柳州 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

柳州住博会论坛:限价房支撑“买得起房的信心”

————2018中国·柳州住博会论坛探讨我市房地产行业发展趋势
  柳州  | 来源:柳州日报  作者:admin  时间:2018-05-16  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*

    15日,主题为“新时代 新思维 新机遇”的2018中国·柳州住宅产业博览会论坛成功举行。来自我市房地产行业相关公司、单位代表畅所欲言,探讨我市房地产行业的发展趋势。那么,这些“行内人”都怎么说?

    【论题一】

    限价商品房的“柳州模式”

    去年11月以来,我市开始推出“限房价、竞地价”的商品房。今年5月2日,首批面向产业工人、低于市场价格的限价商品房推出,每平方米均价不超过6100元。大家怎么看?限价房限价以后,房屋质量会不会降低?

市房地产业协会会长张涛

    【市房地产业协会会长张涛】:现在柳州的购房者主要是产业工人、企业职工、工薪阶层,希望限价房能大力建设,满足广大群众的需求,给买房者提供买得起房的信心。

柳州市祥源投资发展有限公司办公室主任杨陆铭

    【柳州市祥源投资发展有限公司办公室主任杨陆铭】:今年我们开发的限价房开始销售,那是我第一次看见因为买到了房,人们高兴得跳了起来的样子,他们真的很高兴。我们承诺,房价低、质量不会低。

碧桂园柳州城市公司城市花园项目副总经理夏雨

    【碧桂园柳州城市公司城市花园项目副总经理夏雨】:我们开发的限价房在柳东新区。建设和设计的标准跟碧桂园开发的其他楼盘是一样的。质量请大家放心。

柳州联发置业有限公司营销总经理苏江丹

    【柳州联发置业有限公司营销总经理苏江丹】:我们在广西有开发限价房的经验,房屋质量请大家放心,不会低。

辉煌(集团)柳州公司副总经理麻斗卫

    【辉煌(集团)柳州公司副总经理麻斗卫】:保障性安居工程包括限价房、经济适用房等。这些形式的楼盘遏制了房子在市场上的流动性,让房子被最需要的人买到手,变相降低了其他楼盘的房价。

    【论题二】

    对未来房价走势的判断

    随着我市新城区的不断发展,城镇化的不断推进,更多层次和选择的房地产产品被推向市场,未来整体房价将怎么发展?

广西冠亚房地产开发有限公司副总经理欧阳敏

    【广西冠亚房地产开发有限公司副总经理欧阳敏】:我朋友问,柳州房价1万元了,什么时候涨到2万元?我说难,柳州房价不会暴涨。我们公司2005年进入柳州,那时平均房价才每平方米3000多元。现在十几年过去,平均房价都没有涨到1万元。为什么呢?因为柳州房产需求基本集中在本地工人身上。现在限价房出来,释放一部分需求,所以房价不会大涨。希望政府多出一些限价地块,让我们公司也参与到限价房开发项目中。

华润置地柳州公司营销总监周江

    【华润置地柳州公司营销总监周江】:置业顾问说房价会涨,那是真话,因为这是一个趋势。房价跟人有关,柳州人多、产业聚集、产业工人多,他们有改善性住房需求,房价就会涨。但在政策调控下,会相对稳定在一个大家可以接受的范围。

柳州红星美凯龙置业有限公司营销总监张晓巍

    【柳州红星美凯龙置业有限公司营销总监张晓巍】:有人说“柳州房价比南宁高”,其实不是的。南宁城市大、房子就多,非城市核心区房子数量大,平均起来就显得不高。实际上,南宁城市核心区房价比柳州城市核心区的高多了。我认为柳州的房价会整体保持平稳,但核心区的房子肯定还会涨。

广西同众房地产投资顾问有限公司副总经理张洋

    【广西同众房地产投资顾问有限公司副总经理张洋】:全市整体来说会涨。但涨多少,城市的每个区域都不同。

广西科技大学副教授黄湘红

    【广西科技大学副教授黄湘红】:房价不可能全部交给市场调节,必须有政府介入调控。房价是纺锤形的,中间多、两头少。呼吁房地产开发商以市场为导向开发产品,承担社会责任。只要未来我们的经济发展平稳合理,房价就是健康的。

    【论题三】

    柳州房地产行业发展趋势

    在“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的背景下,柳州的房地产有怎样的发展趋势?

工商银行柳州分行办公室副主任黎明

    【工商银行柳州分行办公室副主任黎明】:柳州是一个活跃的城市,购房需求非常旺盛,有的楼盘甚至开盘1小时清盘。我们组织服务小队上门服务。从我们服务的情况看,柳州的购房者以一套房的刚需为主。

彰泰集团柳州分公司总经理助理曾亮

    【彰泰集团柳州分公司总经理助理曾亮】:柳州人买房很“纠结”。表现为购房周期长,到访多次才会成交,对质量及配套要求很多。今后我们在产品结构上要进行更多研究,满足更多购房者的需求。

世联行柳州分公司副总经理梁世浩

    【世联行柳州分公司副总经理梁世浩】:横向对比,三亚吸引人定居的是环境,而柳州吸引人定居的是城市产业。这样看来,柳州房地产业的发展动力是稳定的,未来将持续发展。

广西科技大学副教授黄湘红

    【广西科技大学副教授黄湘红】:房地产市场不能一味追求经济效益。要看长远,有益于社会发展,才能得到远期发展前景。

(免责申明:本文为网络综合整理,对于本文内容我们致力于保护原作者版权,仅为更好地传播信息,别无他用,如涉及侵权,请尽快与我们联系删除,谢谢!)

关键词:
柳州住博会限价房
责任编辑:温琴
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
柳州最新楼盘更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载
博聚网