首页 > 资讯 > 房产动态 > 柳州 > 正文
微信关注

微信“扫一扫”关注住朋网
(点击二维码关闭)

快看!2018柳州公积金有调整,到手工资和提取方式有变化!

  柳州  | 来源:柳州发布  作者:admin  时间:2018-07-02  
收 藏
楼盘名:*姓名:*手机:*

    日前

    柳州市住房公积金管理中心发布通知

    7月1日起

    柳州市(含五县)职工住房公积金

    的缴存基数调整为职工2017年月平均工资

    月缴存额上限为1949元

    全市住房公积金缴存基数将发生变化

    根据有关规定,

    现就2018年度

    (2018年7月1日至2019年6月30日)

    我市调整住房公积金缴存基数及月缴存额上限、下限等

    有关事项通知如下:

    住房公积金缴存基数

    自2018年7月1日起,柳州市(含五县)职工住房公积金的缴存基数调整为职工2017年月平均工资。2018年1月1日起新参加工作的职工,应以该职工参加工作的第二个月的当月工资收入或以其新参加工作以来实际发放的月平均工资作为其住房公积金缴存基数。2018年1月1日后调入的职工,以调入当月工资收入或实际发放的月平均工资作为住房公积金缴存基数。

    住房公积金缴存比例

    2018年度柳州市(含五县)企业及其职工住房公积金缴存比例为5%—12%,其他单位及其职工住房公积金缴存比例为8%—12%,具体缴存比例由各单位根据实际情况在上述标准范围内自行确定。对于缴存住房公积金确有困难的企业,经本企业职工代表大会或者工会讨论通过,报市住房公积金管理中心审核并报市住房公积金管理委员会备案后,可以降低缴存比例,缴存比例不能低于3%,或缓缴住房公积金,待企业经济效益好转后再提高缴存比例或者补缴。

    住房公积金月缴存额上限、下限

    2018年度柳州市(含五县)单位和个人住房公积金月缴存额上限各为1949元。2018年度柳州市城区(含柳江区)单位和个人住房公积金月缴存额下限各为84元,五县单位和个人住房公积金月缴存额下限各为65元。

    全市各缴存单位(含中直企业、区直企业、以及区外企业驻柳分支机构)在确认本单位住房公积金缴存比例、缴存基数以及缴存额时均应按照柳州市相关政策执行,月缴存额不得超过或低于柳州市单位和个人住房公积金月缴存额上限、下限。

    除了公积金缴存基数要调整

    市住房公积金管理中心

    还对我市住房公积金提取、转移接续

    等政策作出调整

    调整公积金转移接续政策

    和原单位解除或终止劳动关系了,

    原来缴存的公积金怎么办?

    缴存职工与单位解除或终止劳动关系的,且无接收单位的,其个人住房公积金明细账户应转入柳州市住房公积金管理中心集中封存管理,账户封存期间,未在异地继续缴存的,封存半年后可提取。

    职工从异地调入柳州市工作,在柳州市住房公积金管理中心(以下简称“柳州中心”)开立个人住房公积金账户,并稳定缴存半年以上后,方可按《关于启用全国住房公积金异地转移接续平合的通知》(柳房金[2017]3号)的规定向柳州中心提出异地转移接续申请,将原在异地住房公积金管理机构缴存的住房公积金转移合并到其在柳州中心开立的个人住房公积金账户。

    装修将不能提取公积金

    房子要装修,到住房公积金管理中心办理装修提取手续,就可以提钱装修房子,这种做法现已取消。市住房公积金管理中心6月29日发出通知,停止装修自住住房提取住房公积金业务,《关于装修自住房提取住房公积金事项的通知(试行)》(柳房金字〔2015〕10号)废止。

    2015年以来,为鼓励住房消费,加大住房公积金对住房消费的支持,广西出台政策,允许提取个人住房公积金用于装修。今年上半年,国家住建部住房公积金监管司对广西、江西、湖南三省区部分中心服务管理情况进行专题调研后,要求各地规范和改进住房公积金提取政策,其中,广西应取消装修提取住房公积金政策。

(免责申明:本文为转载,对于本文内容我们致力于保护原作者版权,仅为更好地传播信息,别无他用,如涉及侵权,请尽快与我们联系删除,谢谢!)

关键词:
柳州公积金
责任编辑:温琴
分享到:
网友评论
已有0条评论,点击查看
登录
您还未登录,只有登录才能发表评论,或 登录 后发表评论。  马上注册
全部评论
还没有人评论,来说两句?
资讯排行榜
热门专题更多>>
热门楼盘更多>>
柳州最新楼盘更多>>
 回到顶部
 去点评资讯
 资讯首页
 拨打96355
 手机客户端下载
住朋网新房app点击或扫描下载
博聚网